Звоните:
(812) 642-81-06
СТОИМОСТЬ МЯСА

Цены на мясо определяются его составом. На стоимость мяса бескостного и на кости влияет процентное соотношение мяса и жира – его постность. Постность обозначается в процентах, указывающих на содержание мяса или в виде дроби, где в числителе – процентное содержание мяса, а в знаменателе – процентное содержание жира (80/20). Чем больше процент постности – содержания мяса, тем стоимость мяса выше и наоборот. Постность бескостной говядины и на кости составляет 60-80%, постность бескостной свинины обычно 60-90% - дорогие сорта, и 20-80% - дешевые куски. К свиному шпику характеристика постности не применяется, потому что в нем содержится 100% жира. Кроме того, цены на мясо часто зависят от государственных субсидий и дотаций, которые предоставляются государством на эту продукцию. Самая дорогая цена говядины (имеется в виду бескостная говядина) – задняя и передняя четверть, а у свинины – лопатка и шейка.

Оптовая цена мяса намного меньше розничной, так как продажа мяса производителем сопровождается дополнительными расходами на транспорт и хранение продукта. Компании по продаже мяса поставляют в продуктовые магазины и на рынки требуемый продукт и обеспечивают его качество.

Мясо в стране, по-прежнему, один из основных продуктов питания. «Покупаю мясо кролика или свинины» - не редкие объявления, особенно в преддверии праздников. Однако, говядина стоит на первом месте по потреблению. Цена говядины варьируется от региона к региону и зачастую зависит от розничных продавцов.

© 2008 "МясоОптТорг"

Оптовые цены на мясо в Москве(812) 642-81-06